网易首页 > 网易科技 > 网易科技 > 正文

微博因数据泄露被工信部网络安全管理局问询约谈

0
分享至

工信部网站

工信部3月24日消息,3月21日,针对媒体报道的新浪微博因用户查询接口被恶意调用导致App数据泄露问题,工业和信息化部网络安全管理局对新浪微博相关负责人进行了问询约谈,要求其按照《网络安全法》《电信和互联网用户个人信息保护规定》等法律法规要求,对照工信部等四部门制定的《App违法违规收集使用个人信息行为认定方法》,进一步采取有效措施,消除数据安全隐患:一是要尽快完善隐私政策,规范用户个人信息收集使用行为;二是要加强用户信息分类分级保护,强化用户查询接口风险控制等安全保护策略;三是要加强企业内部数据安全管理,定期及新业务上线前要开展数据安全合规性自评估,及时防范数据安全风险;四是要在发生重大数据安全事件时,及时告知用户并向主管部门报告。

新浪微博表示,公司高度重视数据安全和个人信息保护,针对此次事件已采取了升级接口安全策略等措施,后续将按照工信部要求,落实企业数据安全主体责任,切实做好用户个人信息保护工作。



延伸阅读
相关推荐
热点推荐

外国一特斯拉车主发推吐槽:58天前车在停车道上着火,特斯拉至今无任何回应(图)

每日经济新闻
2021-03-06 00:02:04

黄一飞拒绝参加吴孟达葬礼,听到理由后,网友之言:泪崩了!

荔枝爱生活
2021-03-04 21:27:37

为什么很多上海女孩爱强调自己婚后绝不做饭?

脑袋破了洞
2021-03-05 16:22:56

蔡英文已走至绝路,台专家直接把话挑明:美军来了也打不过解放军

海拔新观察
2021-03-05 19:33:34

Kmart连连出事!多名孩子险遭失明!进去逛逛出来时竟满脸是血!

澳洲亿忆网
2021-03-05 03:09:27

曹操到宠妾房中休息,因服侍的“太舒服”,最后竟下令将其打死

小小地球村
2021-03-01 20:07:23

《美人鱼2》为什么迟迟不上映?黄一山:星爷对电影的要求前无古人

明星八卦club
2021-03-05 08:04:25

关于5起违反中央八项规定精神问题典型案例的通报

易通新闻
2021-03-06 01:14:25

追求伦纳德+超级中锋!兄弟,二十年命运逆转,这阵容堪比勇士啊

领袖阿尔弗图
2021-03-05 11:20:02

中国大学最多的九座非省会地级市

高考志愿专家孙成
2021-03-05 13:56:51

印度靠山终于浮出水面,并不是美国,反而曾经与我们称兄道弟

辛巴小萌宠
2021-03-03 22:14:50

实名曝光!济南这两位,这辈子别想开车了

记录之路
2021-03-06 06:48:21

“涅槃重生”的河北烂尾楼,长达十多年的烂尾路,如今等来了结局

学而不思则忘
2021-03-05 19:58:04

首尔人口跌回1987年水平!韩国或成世界上首个消失的国家?

潮评社
2021-03-04 09:18:41

1915年巴拿马博览会评了多少个奖?酒企为何打得不可开交?

每日食讯
2021-03-05 11:37:11

“中文标语”又火了?这次不是越南,中国游客:一点面子都不给!

旅行即事
2021-03-05 15:20:36

7旬大爷沟底放羊捡到一只小野货,2年后成羊群保护伞,千元不卖

行摄黄河
2021-03-04 20:00:06

郑州这个城中村,据说有上百家足疗店,夜市很热闹,堪比当年陈寨

小晨讲娱
2021-03-06 06:23:35

日本网友一边倒攻击福原爱,中国网友却想保护爱酱,谁才是娘家人

体育全网通
2021-03-04 21:43:35

“老婆说地上的印记是做瑜伽留下的,我总觉得哪不对,我该相信她吗”哈哈哈哈哈哈

热血汽车资讯
2021-03-03 14:15:23
2021-03-06 13:05:06

科技要闻

解读《中国和力》| 樊纲:和而不同 在世界繁荣中各取所需

头条要闻

白宫点名中俄是"威胁" 俄专家:这会让中俄更靠近

头条要闻

白宫点名中俄是"威胁" 俄专家:这会让中俄更靠近

体育要闻

樊纲:和而不同 在世界繁荣中各取所需

娱乐要闻

李菲儿穿红披风又酷又飒 气场超强

财经要闻

汽车要闻

配按摩大座 雪铁龙C6 400THP舒适版售22.68万

态度原创

健康
时尚
教育
游戏
公开课

“驻颜”小心机让你拥有水嫩肌

鹿晗隐藏3年的事终于曝光 明星们到底在怕什么?

教育要闻

施一公:西湖大学最快明年面向全球招收本科生

《怪物猎人 崛起》公布游戏预购特典护石效果

公开课

记者卧底精神病院,震惊发现正常人不在少数

×